1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

BYD

Краткая справка о компании:

Название марки: BYD ( BYD AUTO - дочернее предприятие фирмы BYD Company Ltd.)
Страна: Китай (штаб-квартира г.Шенжен)
Специализация: производство электромобилей, автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и гибридными силовыми установками, компания так же занимается научными исследованиями и опытными разработками

BYD

Название компании Build Your Dream в переводе с английского –Осуществи Свою Мечту - вот уж действительно воплощение мечты в реальность. История BYD началась не так давно. BYD AUTO это дочернее предприятие фирмы BYD Company Ltd., которая начала свою историю в 1995 году, организовав производство аккумуляторных батарей.

В то время её штат составлял 30 человек. Через 8 лет компания стала корпорацией, и была признана второй среди наиболее крупных и значимых производителей аккумуляторных батарей в мире. Автомобильный бренд BYD ведет свою историю с приобретения в 2003 году Сычуаньской автомобилестроительной компании (Tsinchuan Auto Co., Ltd.) и строительства на ее базе нового завода по производству микролитражных автомобилей. После выкупа штат сотрудников компании вырос до 40 тысяч человек.

Продвижение на автомобильный рынок, BYD Auto начала с возрождения модели«Flyer»,оставшейся в наследство от предшественника элитного бренда Tsinchuan Auto, который существовал в Китае несколько десятков лет. Благодаря ценовой доступности (которая в несколько раз ниже, чем на японские аналоги) и конструктивной надежности в новом воплощении, она быстро завоевала популярность в Китае.

Результатом неоднократной модификации и переоснащения этой модели стала целая серия автомобилей под названием «Flyer». В нее входят и модели оснащенные двигателями внутреннего сгорания и с гибридными двигателями и электрокары.

Чуть больше года понадобилось инженерам компании для выпуска нового качественного современного седана BYD F3 с 1,5 л двигателем мощностью 99 лошадиных сил. В первый год было продано свыше 55 тысяч машин этой модели, способной конкурировать с японскими и европейскими аналогами. Изучив опыт других автомобилестроителей разработчики создали автомобиль, отвечающий всем современным критериям мощности, прочности, комфорта, безопасности, надежности за адекватную стоимость.

Эта стремительно развивающаяся частная компания не ограничивает своих интересов автопроизводством. BYD заинтерессована в расширении своих позиций и на рынке производства литиевых батарей, радиотелефонов, мобильных телефонов, электронных игр и жидкокристаллических дисплеев.

Главный офис BYD Auto в городе Шеньчжэнь, специализирующийся на выпуске аккумуляторных батарей стал базой по разработке электродвигателей. Компания уделяет большое внимание разработке электрокаров. Первый электромобиль BYD F3 Electric компания показала на международном автосалоне в Пекине в 2006 г.

Пекинский филиал BYD Mold Company Ltd числится одним из крупнейших формовочно-литейных центров в Китае по выпуску крыш для больших и средних автомобилей.

Шанхайское подразделение включает в себя научно- исследовательские и конструкторские отделы, современные тестовые лаборатории. Испытания автомобилей проводятся на трассах с высококачественным дорожным покрытием.

В 2007 году был выпущен купе - кабриолет F8 с жесткой складной крышей.

На российский рынок компания вышла в 2007 году. За первое полугодие наши соотечественники приобрели 1800 автомобилей.

Увеличение производственных мощностей до 700 тысяч единиц в год вывело компанию в 2010 году на позицию главенствующего автопроизводителя в Китае. BYD Auto – единственная китайская автокомпания, имеющая представительства на всех континентах, обеспечивая более 150 тысяч человек работой. Заводы компании расположены во многих странах мира: в Азии (Китае, Японии), в Европе и Центральной Америке.

С 2011 года автомобили BYD выпускают на Таганрогском автозаводе.

Высокий уровень и качество продукции подтверждены сертификатами Европейского Союза. Опираясь на международные стандарты безопасности, совершенствуя технологии производства, воплощая в нем свои новейшие разработки, компания старается придерживаться в готовой продукции соотношения качества и стоимости.

На данный момент в мире представлено 17 моделей автомобилей BYD, включая 3 гибридные модели, электромобиль E6 и электроавтобус К9. На сегодняшний день сферой интересов корпорации BYD является производство автомобилей, альтернативных видов энергии и IT-технологий

Модельный ряд:

  • BYD Flyer
  • F3
  • F-3 R
  • F6
  • F-8

Сайты для поклонников марки:

www.bydclub.ru
www.chinamobil.ru/byd/

 

Челябинские новости

История плюс романтика: в главном музее Челябинска открыли смотровую площадку

Подробнее...

Горячую воду начнут отключать во всех районах Челябинска

Подробнее...

В Челябинске ограничат въезд транспорта в городской и Каштакский боры

 

Подробнее...

ШТРАФЫ ГИБДД

Данные предоставляются сервисом Штрафы ГИБДД
Задать вопрос о работе сервиса

свободное место
00232267
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
Общая статистика
377
452
3135
9057
17892
232267

Your IP: 54.145.95.149
Server Time: 2017-08-19 09:26:48
Счетчик joomla