1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Infiniti

История Infiniti (Инфинити)

Краткая справка о компании:

Название марки: Infiniti
Страна: Япония
Специализация: выпуск автомобилей высшего класса

Infiniti

История Infiniti неразрывно связана с компанией Nissan. Infiniti является секцией объединения Nissan и занимается выпуском автомобилей высшего класса. Фирменный знак – характерный радиатор с решёткой.

В середине 80-х гг. компания Nissan задумала и подготовила к производству совершенно новый автомобиль класса «Люкс» для реализации в Северной Америке. И в 1989 году Nissan Motor выпустила автомобиль Infiniti Q45.

Впоследствии Q45 ещё претерпевал изменения: обновился дизайн и был установлен V-образный 8 цилиндровый двигатель с рабочим объемом 4,1 л. А позже – появился новый полноприводный QX4, более мобильный и вездеходный.

Модернизированный в 1998 году Infiniti Primera получил название Infiniti G20 и вновь стал популярным и востребованным среди первичной целевой аудитории – американцев среднего достатка. Поперечно установленный 2,0-литровый двигатель развивал 140 л.с.

Выпущенный годом позже Infiniti I30 является одним из лучших в своей категории североамериканским автомобилем. Традиционное богатое оформление салона и безупречно настроенная ходовая часть были сохранены и в этой модели. Дополнили модель 3-хлитровым двигателем в 240 сил, который позволяет разгонять автомобиль до скорости 70м/сек. Найти эту модель в Европе невозможно.

Флагман Q45 был представлен в 2001 году в Нью-Йорке. Модель автомобиля имеет агрессивный дизайн, подчёркивающий высокое положение своего владельца. Отметим трапециевидные рефлекторы фар и увеличенную линию латерального остекления. Шикарный салон оформлен кожей и деревом. Задний привод дополнен двигателем V8 (280лошадок).

Для любителей вездеходов в линии Infiniti выпускается Infiniti QX4 – внедорожник высшего класса с роскошным кожаным салоном и презентабельной внешностью, созданного на основе модели Nissan Pathfinder. Шестицилиндровый двигатель даёт хорошие динамические параметры, но в ряду соперников той же марки, имеющих восьмицилиндровые двигатели, QX4 выглядит мало выразительно.

Infiniti FX45 – смешанная модель, имеющая характеристики внедорожника и спортивного универсала. Infiniti FX45 имеет двигатель V8 (315 л.с.) с пятиступенчатой автоматической коробкой. По словам вице-президента компании Инфинити Марка Макнаба, внешний вид Infiniti FX45 специально разработан для североамериканского покупателя. Автомобиль оснащён навигационной системой на DVD, интеллектуальный круиз-контроль и множество других функций. Автомобильная пресса Америки называет компактный Infiniti FX45 одним из основных номинантов на звание лучшего авто в своём классе.

Ещё одна новая модель – спортивный Infiniti Triant. Имеет характерный шикарный салон, прекрасные ходовые качества. Только концепция внешнего вида выдержана в футуристическом стиле – множество электронных приборов внутри и фантастический дизайн снаружи.

Модельный ряд:

  • QX
  • G Coupe
  • G Sedan
  • M
  • FX
  • EX

Сайты для поклонников марки:

www.infiniti.ru
www.club-fx.ru
www.my-infiniti.ru

Челябинские новости

На Южном Урале ожидается рекордно низкая безработица 2018 году

Подробнее...

Промышленные выбросы в Челябинске могут увеличить в 2,5 раза

Подробнее...

ШТРАФЫ ГИБДД

Данные предоставляются сервисом Штрафы ГИБДД
Задать вопрос о работе сервиса

свободное место
00272288
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
Общая статистика
71
719
790
15105
17454
272288

Your IP: 54.162.154.91
Server Time: 2017-10-24 01:00:10
Счетчик joomla