1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Iran Khodro

История Iran Khodro (Иран Ходро)

Краткая справка о компании:

Название марки: "Иран Ходро" (IranKhodro)
Страна: Иран
Специализация: Производство легковых автомобилей 

Iran Khodro

Автомобильная компания IKCO относится к промышленной группе ИРАН Хордо, крупнейшей автостроительной компании Республики Иран и всего Ближнего Востока. Примерно 70% Иранского рынка автомобилей приходиться на группу ИРАН ХОРДО или марку IKCO.

История Iran Khodro началась в 1962 году. Свою деятельность компания начинала, как и многие, со сборки европейских автомобилей. Теперь компания разрабатывает и выпускает собственные модели и их запасные части, поставляя их не только на иранский рынок, но и успешно участвуя в мировых продажах. IKCO занимаются выпуском легковых автомобилей, автобусов, микроавтобусов, спецтехники и грузовиков. В среднем на предприятии работает около 20000 человек, а на общем производстве автомобилей и комплектующих – более 450000.

Особый результат, IKCO показали в 2006 году, когда за один год было произведено более 525 525 различных автомобилей, что составило примерно 7.8 миллиардов долларов, а прибыль от экспортных поставок составил около 315 млн. долларов, но компания, дала и выполнила, слово увеличить производственные мощи в два раза уже в 2007 году. Это стало возможно благодаря высокому качеству продукции (сертификаты ISO 9001 RW–TUV), охране здоровья и защиты окружающей среды, а так же современным оборудованием на заводе.

Так же компания ведет активное сотрудничество с мировыми гигантами автостроения – компаниями Сузуки, Мерседес-Бенц, Пежо и Рено. Благодаря такому сотрудничеству, завод выпускает несколько автомобилей этих известных компаний. Это Мерседес Е–класса (Е 350, Е 280, Е 200К), Пежо 206, внедорожник «Сузуки» Грант Витара с полным приводом, а также универсал «ТАНДЕР 90» базирующийся на основе Рено ЛОГАН.

Одним из популярных собственных автомобилей, который так же известен в России, стал легковой САМАНД (SAMAND). Это, одновременно и гордость ИРАН Хордо, т.к. этот национальный автомобиль соответствует всем соответствующим стандартам качества, отличается отменной надежностью и превосходным современным дизайном. Так же стоит упомянуть и седан СОРЕН, 2007 года выпуска, который попал на Российский рынок в 2008 году.

Особенность автомобилей компании IKCO является то, что их авто работают сразу на двух видах топлива – как на бензине, так и на природном газе.

Компания, имеющая свой бренд, активно развивается. В процессе строительства сейчас находятся новые заводы более чем в 24 станах мира, среди которых Венесуэла, Сирия, Сенегал, Белоруссия, Египет, Китай, Азербайджан и другие. Так же разрабатываются новые проекты, и модернизируется уже существующее производство.

Сегодня в промышленную группу ИРАН ХОРДО входят такие компании:

производящая грузовики и автобусы ИРАН ХОДРО ДИЗЕЛЬ;
САПКО (SAPKO) - поставляющая комплектующие; 
компания ИСАКО (ISAKO), занимающаяся послепродажным обслуживанием;
инженерная компания ТАМ, которая производит новые разработки;
информационный центр IKCO и спортивный клуб и другие.

Модельный ряд:

  • Soren
  • Samand

Сайты для поклонников марки:

не найдено

Челябинские новости

На Южном Урале ожидается рекордно низкая безработица 2018 году

Подробнее...

Промышленные выбросы в Челябинске могут увеличить в 2,5 раза

Подробнее...

ШТРАФЫ ГИБДД

Данные предоставляются сервисом Штрафы ГИБДД
Задать вопрос о работе сервиса

свободное место
00272278
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
Общая статистика
61
719
780
15095
17454
272278

Your IP: 54.162.154.91
Server Time: 2017-10-24 00:59:16
Счетчик joomla