1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Mazda

История Mazda (Мазда)

Краткая справка о компании:

Название марки: "Мазда" (Mazda)
Страна: Япония
Специализация: Производство легковых автомобилей малого и среднего класса, а также спортивных моделей

Mazda

История Mazda началась необычно. Начало автомобильной компании положила фирма 1920 годов «Toyo Cork Коgуо», которая не имела никакого отношения к автомобилям. «Toyo Cork Коgуо» выпускала строительные материалы из пробкового дерева, но уже в середине 20-х годов первым «автомобильным» продуктом стал мотоцикл. Ситуация в Японии не позволяла покупать дорогие авто, поэтому производство было направленно на двухколесный транспорт. Так, с названия выпала частичка «kork», что означало «пробка», а после компания стала называться «Toyo Коgуо Со Ltd». В начале 30-х годов, уже под этим именем вышел первый трехколесный грузовичок для развозки товаров. К легковым авто пришли лишь через тридцать лет, когда Япония стала более-менее платежеспособной. С этого дня и началась история именно компании Mazda.

Первой моделью стала двухдверная малолитражка R-360. Она не отличалась особым шармом, зато была недорогая и довольно удобная, а спустя два года на рынок вышли 2-дверный седан Carol -360 и 4-дверный Carol-600. Внешний вид машин был полностью списан с популярного в то время Ford Anglia, как и все остальные ранние модели. В середине 60-х, была выпущена машина для продаж на внутреннем рынке Японии – Familia. На Европейской рынке эти модели назывались Mazda – 323 (“Фамилиа») 626 («Капэлла») и 929 («Космо») с запатентованной «двойкой» посередине трехзначной цифры.

1966 год положил начало роторно-поршневых моторов для Mazda. Они появились в таких моделях, как Mazda Cosmo Sports, Familia R 100, Capella RX-2, Savanna RX-3 и др.

70-е года для компании были весьма активны. Начинается экспортирование машин в Америку, а так же запускается новый завод в Хиросиме. К 72 году было отпраздновано 5-ти миллионный тираж, а еще через семь лет - десяти! 
Одним из самых быстрых автомобилей «Мазда» становится «спортивник» Savanna RX-7 с 105-сильным мотором, который разгонял авто до скорости 200 км/ч. Сегодня, в изготовлении скоростных авто используют подобную систему, разница лишь в том, что мощность двигателя достигает уже 239 л.с., а максимальная скорость больше на 50 км/ч.

К началу 80-х годов «Мазда» уже крепко держится на мировом рынке. Производство растет и «Мазда» становится намного известней своего создателя «Тоуо Коgуо Со Ltd» и выпускает родстер МХ-5 Miata, который в 1992 году лидировал по продажам на рынках Америки (и продолжает продаваться сегодня), благодаря своему внешнему великолепию и невысокой цене.

В 1995 качество «Мазда» подтверждено сертификатом ISO, а исследования следующего года и вовсе вывели бренд на новый уровень. Это поспособствовало созданию нового логотипа, который скрывает в себе букву «v» и обозначает «победу». Теперь «Мазда» выпускает ряд моделей повышенной вместимости Demio, Premacy и MPV, а внедорожник Tribute становится первым везде проходящим авто в истории компании.

Mazda, благодаря своему высокому качеству, завоевала не только Америку и страны Европы. Приверженцами этой марки стали и тысячи граждан нашей страны.

Модельный ряд:

  • Mazda2
  • Mazda3
  • Mazda5
  • Mazda6
  • MX-5
  • RX-8
  • CX-7
  • CX-9
  • BT-50

Сайты для поклонников марки:

www.mazda.ru
www.mazda-club.ru
www.m3club.ru
www.ma3da.ru 

Челябинские новости

История плюс романтика: в главном музее Челябинска открыли смотровую площадку

Подробнее...

Горячую воду начнут отключать во всех районах Челябинска

Подробнее...

В Челябинске ограничат въезд транспорта в городской и Каштакский боры

 

Подробнее...

ШТРАФЫ ГИБДД

Данные предоставляются сервисом Штрафы ГИБДД
Задать вопрос о работе сервиса

свободное место
00232274
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
Общая статистика
384
452
3142
9064
17892
232274

Your IP: 54.145.95.149
Server Time: 2017-08-19 09:28:40
Счетчик joomla