1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Opel

История Opel (Опель)

Краткая справка о компании:

Название марки: "Опель" (Opel)
Страна: Германия
Специализация: выпуск легковых автомобилей

Opel

История Opel началась так... Много лет назад, на юге Германии, в лесистой местности Оббель поселилось племя опелей. Бывшие солдаты стали заниматься фермерством, но однажды, основатель семьи Опель Тонгез решил, что его сын не будет заниматься этим грязным делом, и отправил парня познавать кузнечную науку. Сын вырос, завел свою небольшую шляпную фабрику, родил сына – Адама. Его отпрыск рос крепким малышом, который постоянно интересовался механикой. Когда мальчик вырос, он начал путешествовать, и, вернувшись через 5 лет домой, крепко решил сделать такую швейную машину, которую он видел на выставке, в Париже. Машина получилась отменная и тогда он приспособил ее для производства шляп, а уже через пять лет сумел открыть свою компанию Opel и построить собственную двухэтажную мастерскую по производству швейных машинок.

Семья Адама была огромной -5 сыновей (Карл, Вильгельм, Генрих, Фридрих и Людвиг), которые постоянно помогали отцу, а в свободное время резвились вокруг дома на велосипедах. Именно в этом двухколесном виде транспорта Адам увидел…будущее своей компании! А в 1887 «Опель» начала производить не только швейные машины, но и велосипеды и уже через три года, благодаря новой технологии шин Данлопа, компания, выпустив 2000 экземпляров, становиться крупнейшей в Германии.

Когда Адам, в 1895 году, передал производство своим старшим сыновьям, Вильгельму и Фридриху, они, ровно через четыре года, подписали соглашение, по которому фабрика Пуцмана переходила под их контроль. (Двумя годами ранее на одной из демонстраций, их внимание привлек простенький самодвижущийся экипаж упомянутого выше Фридриха Пуцмана). Через три месяца свет увидело их первое авто – одноцилиндровый Opel. Назвать его идеальным было сложно, но первая неудача братьев не остановила.

Подписав контракт французским автозаводом Darracq, в 1902 году на рынке появляется Opel Darracq. Дела фирмы стремительно рванулись вверх. Контракт с французами закончился, но братья уже крепко стояли на ногах и не нуждались в посторонней помощи. Их машины не отличались особым шиком, зато были просто отменно собраны.

Началась Первая Мировая война, и компания Opel наладила производство грузовиков для нужд армии, но инженеры уже разрабатывали новые модели. Воплотить их в жизнь помешал послевоенный кризис, но в период с 1923 по 1924 года, после поездки братьев в Англию, компания полностью обновляет оборудование и запускает конвейер.

В этот же год был выпущен новый двухместный автомобиль, напоминающий Citroёn, который в народе получил название «лягушонок».

В 1928 году «Опель» присоединяется к гиганту General Motors, став официальным филиалом в Германии. Тиражирование машин увеличилось до 100000, но послевоенная депрессия все еще не давала стать на ноги достаточно крепко, а после, Второй мировой, "Опель" и вовсе потерпел крах.

Но, спустя несколько лет после окончания Второй мировой, компания восстановилась, и уже сегодня OPEL является крупнейшим филиалом General Motors в Европе.

Модельный ряд:

  • Antara
  • Astra
  • Astra TwinTop
  • Corsa
  • Meriva
  • Vectra
  • Zafira
  • Combo

Сайты для поклонников марки:

www.opel.ru
www.astraclub.ru
www.opelclub.ru
www.vectra-club.ru

Челябинские новости

История плюс романтика: в главном музее Челябинска открыли смотровую площадку

Подробнее...

Горячую воду начнут отключать во всех районах Челябинска

Подробнее...

В Челябинске ограничат въезд транспорта в городской и Каштакский боры

 

Подробнее...

ШТРАФЫ ГИБДД

Данные предоставляются сервисом Штрафы ГИБДД
Задать вопрос о работе сервиса

свободное место
00200222
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
Общая статистика
376
1009
3783
15670
28070
200222

Your IP: 54.196.127.58
Server Time: 2017-06-23 21:43:53
Счетчик joomla