1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Suzuki

История Suzuki (Сузуки)

Краткая справка о компании:

Название марки: "Сузуки" (Suzuki)
Страна: Япония
Специализация: производство легковых автомобилей, мотоциклов, квадроциклов, двигателей для моторных лодок

Suzuki

В небольшой деревушке Хамаматсу, в 1909 году Мичио Сузуки обосновал, тогда еще маленькую, компанию по производству качественных тканых станков. Компанию назвали в честь основателя – Suzuki. Более тридцати лет «Сузуки» занимались станками, а Мичио, даже был награжден Медалью Синей Ленты, за ощутимый вклад в рост японской экономики. Но это было лишь начало. Так начиналась автомобильная история Suzuki.

Станки «Сузуки» имели бешеный успех, но создатель фирмы уже понимал, что компании пора развиваться дальше и осваивать другие направления. Сделав небольшие наблюдения и изучив потребительский спрос, было решено начать выпуск маленьких автомобилей. Работа над первыми пробными экземплярами длилась два года, и в 1939 году, идея превратилась в авто с 4-х цилиндрическим двигателем с жидкостным охлаждением. Но после заявления правительства о том, что национальные авто являются «несущественным товаром» компания «Сузуки» остановило производство, возобновив в 1945, опять таки, выпуск ткацких станков.

Но плохой спрос и нехватка материалов, заставляет переквалифицироваться компанию. Теперь она будет производить музыкальные инструменты, сельскохозяйственный инвентарь и инструменты для фермерства. Через год, производство станков, благодаря договорам с Америкой, восстановиться. Но, уже через пять лет, рухнет хлопковый рынок, и «Сузуки» вновь потерпит крах.

Трудности заставили вновь пересмотреть Мичио Сузуки потребности среднестатистического гражданина в недорогом средстве передвижения, и тогда компания впервые выпускает свой двухколесный моторизованный велосипед "Power Free" с двигателем в 36 куб. см и непревзойденной системой передачи с двумя цепными звездочками. Изобретение оказалось настолько гениальным, что правительство выделило заводу финансовую субсидию для продолжения исследований.

Так, "Power Free" получит двухскоростную коробку передач, а объем двигателя увеличится до 60 куб. см. Через несколько лет компания изменит название на Suzuki Motor Co., Ltd и будет производить 6000 мотоциклов в месяц. А в 1955 выпустит и свой первый авто, передний полноприводный Suzulight с независимой подвеской и рулевым механизмом. Через сорок лет – такой механизм станет стандартом для всех автомобилей мира.

С 1963 по начало 80-х гг., «Сузуки» и их мотоциклы покоряют Америку, выпускает серию уличных автомобилей, положив начало легендарной серии GS, и становится известным производителем надежных и быстрых автомобилей.

В конце 70-х компания выпускает новинку – мощные двигатели для моторных лодок и оснащает свой «сухопутный» транспорт компьютерным управлением двигателя и трехлетней гарантией. 

В 90-х года, компания вновь меняет имя на Suzuki Motor Corporation. Так, из маленькой компании производившей ткацкие станки «Сузуки» постепенно превратилась в мирового кита. На товары экспортируются больше чем в 190 стран, а общая ежегодная продажа составляет около 3500000 единиц.

Модельный ряд:

  • SX 4 Sedan
  • SX 4
  • Grand Vitara
  • Swift
  • Jimny

Сайты для поклонников марки:

www.suzuki-motor.ru
www.suzuki-club.ru

Челябинские новости

История плюс романтика: в главном музее Челябинска открыли смотровую площадку

Подробнее...

Горячую воду начнут отключать во всех районах Челябинска

Подробнее...

В Челябинске ограничат въезд транспорта в городской и Каштакский боры

 

Подробнее...

ШТРАФЫ ГИБДД

Данные предоставляются сервисом Штрафы ГИБДД
Задать вопрос о работе сервиса

свободное место
00232293
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
Общая статистика
403
452
3161
9083
17892
232293

Your IP: 54.145.95.149
Server Time: 2017-08-19 09:32:12
Счетчик joomla