1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

SsangYong

История SsangYong (Сан Йонг)

Краткая справка о компании:

Название марки: "Сан Йонг" (Ssang Yong)
Страна: Корея
Специализация: создание полноприводных автомобилей класса "премиум"

Ssang Yong

История Ssang Yong началась в середине двадцатого века. Ssang Yong начала свое развитие как автомобильная компания с 1954 года занимаясь разработкой исключительно коммерческих авто. Среди таких были бетономешалки, пожарные машины, автобусы для массовых перевозок, грузовики и другие авто специального назначения, а производство легковых автомобилей компании «Санг Йонг» еще достаточно молодо. В 1986 году, «Санг Йонг Групп» приобрела компания Keohwa Motors, которая в то время специализировалась на производстве внедорожников Korano и вносила крупные инвестиции в автостроение.

Через два года была разработана новая модель компактного спортивного автомобиля, семейства Korano. Это была первая спортивная машина с четырьмя ведущими колесами, выпущенная в Корее. Именно она заложила довольно прочный фундамент для дальнейшего строительства спортивных авто. А сама компания, благодаря стремлению к лидерству и интересу ко всему новому, а так же большим приложенным усилиям в развитии спортивного машиностроения стала приобретать популярность.

Девяностые годы прошлого века принесли компании новые инвестиции со стороны Mercedes-Benz AG. Это было сделано для того, чтобы учредить стратегический альянс по сотрудничеству в нескольких областях, таких как технологии, управление и продажи. Результатом сотрудничества стали: легкие грузовые автомобили 1991 года, а так же двигатели, работающие на дизеле, шикарные пассажирские авто и бензиновые двигатели 1993 года. Это же сотрудничество, в дальнейшем поможет компании в разработке новейших технических оборудований, что позволит Ssang Yong выйти на мировой рынок и занять на нем свою крепкую позицию.

Так же, начиная с 1993 года, компания приступает в выпуску спортивного автомобиля Musso с уникальным дизайном и удивительными техническими качествами. Год спустя, моторы станут выпускать отдельно, на новом заводе Changwon. После 3-летнего сотрудничества с Mercedes-Benz, в 1995 году, SsangYong Motor поставит на конвейер новую разработку - Istana, более известную как легковой грузовой автомобиль MB100. Следующий год так же будет достаточно продуктивным, на свет появится новая, мощная, обладающая особыми техническими преимуществами машина New Korando.

В конце 20-го века компания направит все усилия на выпуск элитных пассажирских авто, спортивных машин и автомобилей для отдыха.

Но Мировой кризис 98-года не обошел стороной Ssang Yong. Дабы оставаться на плаву, компания объединяется с Daewoo. Через два года, когда ситуация разрешится, Ssang Yong вновь приобретет самостоятельность. Именно в тот момент в компании начнется глобальная перестройка. Теперь будет уделяться больше внимания дизайну, гарантийным программам, исследованиям и развитию, а так же созданию маркетинговых сетей.

Новейшим продуктом станет Rexton, а после и "New Chairman", и "New Rexton". А современный и многофункциональный Rodius/Stavic превзойдет все ожидания.

Модельный ряд:

  • Rexton II
  • Kyron
  • Actyon
  • Actyon Sports
  • Rodius

Сайты для поклонников марки:

www.symotor.ru
ssangyongclub.ru

Челябинские новости

История плюс романтика: в главном музее Челябинска открыли смотровую площадку

Подробнее...

Горячую воду начнут отключать во всех районах Челябинска

Подробнее...

В Челябинске ограничат въезд транспорта в городской и Каштакский боры

 

Подробнее...

ШТРАФЫ ГИБДД

Данные предоставляются сервисом Штрафы ГИБДД
Задать вопрос о работе сервиса

свободное место
00232256
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
Общая статистика
366
452
3124
9046
17892
232256

Your IP: 54.145.95.149
Server Time: 2017-08-19 09:24:12
Счетчик joomla