1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Плата за «Платон»: легковые — следующие?

В сочинении «Государство» (или «Политея») античный философ Платон излагает своеобразное понимание экономики. Он являлся противником применения денег для обогащения, хотя признавал их как явление. Считал, что богатство можно накапливать в натуральной, но не в денежной форме. Разбивать виноградники, строить дома, дороги… Другой платоновский постулат заключается в том, что смыслом существования государства является счастье граждан. Прочие идеи античного философа сейчас вспоминать не будем: он превозносил рабовладельческий строй, несмотря на то что сам был продан в рабство. И хватит пока об этом чудаке. Перейдем ­ к другому.


Все-таки повысили!
В конце декабря стало известно, что Министерство транспорта России все-таки отменяет льготный тариф в системе «Платон» и увеличивает стоимость проезда для грузовиков массой свыше 12 тонн до 2,6 рубля за километр пути. И это не последнее подорожание. С 1 июня 2017 года тариф составит 3,06 рубля за километр, то есть вдвое больше льготного, принятого под давлением общественности и действовавшего до 1 февраля. При этом Минтранс уже предполагает следующее повышение тарифа — в июле 2018 года. Коэффициент пока не определен, он будет зависеть от инфляции. Скорее всего, тариф достигнет той величины, которую планировали изначально: 3,73 рубля за километр.
Повышение тарифов оправдывают тем, что две трети средств, собранных «Платоном» (на середину декабря 2016 года это 18,15 млрд рублей, вдвое меньше запланированного изначально), забирает его оператор — ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), контрольный пакет акций которого принадлежит Игорю Ротенбергу.
В распоряжении Росавтодора в прошлом году оказалось 10,85 млрд рублей от «Платона». Их, по словам Романа Старовойта, руководителя Федерального дорожного агентства, направили на ремонт более 1000 километров дорог в 40 регионах страны. Помимо этого в 19 субъектах начался ремонт 24 аварийных мостов, строительство семи новых путепро­водов. На это требуется еще 12,1 млрд руб­лей, которые только предстоит получить ­от «Платона».
На 2017–2018 годы запланировано шесть крупных региональных проектов, касающихся дорожной сети. Одна лишь объездная вокруг Ижевска, по расчетам чиновников, обойдется в годовую выручку «Платона» — даже если «РТ-Инвест» не получит ни копейки, что немыслимо. А Хабаровску нужно 30 млрд рублей на строительство объездной. Новых мостов и дорог ждут Пермь и Новосибирск. И не только они.
Палка о двух концах
Ремонт существующих дорог и строительство новых — это благо. В Мурманске построена новая подъездная трасса. Соседней Карелии на дороги выделили 700 млн рублей, из них 450 млн потратили в Петрозаводске, отремонтировав почти треть улиц. В районе Торжка теперь можно ехать в два ряда, не опасаясь потерять колеса. Но ликовать рано.
Рост тарифов уже отражается на стоимости перевозимых товаров, хотя пока не очень заметно. Велика вероятность, что «Платон» в скором времени коснется не только двена­дцатитонников, но и автомобилей меньшей грузоподъемности (3,5 тонны). А это скажется на малом бизнесе, который у нас и так пребывает в полуобморочном состоянии.
И нет гарантии, что через какое-то время за «Платон» не придется платить владельцам легковушек. Внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС — первый шаг на пути к такому решению. Добавьте к этому потрясающую идею о введении платного въезда в города, которую сейчас всерьез обсуждают в Думе, и то, что у железнодорожников и авиакомпаний появится новый соблазн повысить цены на билеты. А пока ужесточают штрафные санкции для неплательщиков-дальнобойщиков.
12 лет платонства
Жить нам в таких условиях как минимум до 29 сентября 2027 года, когда закончится срок концессионного соглашения с ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» и система «Платон» будет передана в собственность РФ.
Снова вспомним историю. Древнего философа Платона выкупили из рабства друзья-ученики. По концессионному договору размер «базового награждения» РТИТС составляет 10,6 млрд рублей в год, без НДС. Первый гонорар уже, можно сказать, выплатили. Осталось еще двенадцать выплат и стоимость самόй системы (кстати, недостроенной). Итого «Платон» теоретически можно было бы выкупить у его создателей где-то за 180 миллиардов. Но для этого каждый житель нашей страны должен отдать 1230 рублей. Нереально.
Так что будем ездить и платить: собственно за строительство дорог и еще столько же — за то, чтобы была техническая возможность снять с нас эти деньги.

Челябинские новости

История плюс романтика: в главном музее Челябинска открыли смотровую площадку

Подробнее...

Горячую воду начнут отключать во всех районах Челябинска

Подробнее...

В Челябинске ограничат въезд транспорта в городской и Каштакский боры

 

Подробнее...

ШТРАФЫ ГИБДД

Данные предоставляются сервисом Штрафы ГИБДД
Задать вопрос о работе сервиса

свободное место
00231130
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
Общая статистика
217
578
1998
7920
17892
231130

Your IP: 54.196.8.177
Server Time: 2017-08-17 11:59:17
Счетчик joomla