1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Запах сигаретного дыма в автомобиле


К сожалению, образовавшиеся запахи в салоне не так легко удалить. Но к счастью современная химическая промышленность предлагает множество различных средств, которые доступны для покупки в автомагазинах и супермаркетах, позволяющие удалять посторонние неприятные запахи из салона. Но не все запахи удаляются легко даже с помощью различных чистящих средств. К примеру, самая большая сложность удалить из интерьера машины запах сигаретного дыма. Если вы курите в автомобиле, то запах дыма может долгое время сохраняться в салоне. 

Предлагаем вам интересный доступный способ, который поможет вам без лишних затрат гарантированно удалить посторонние запахи в автомобиле. Для многих водителей, которые не могут избавиться от вредной привычки курить сигареты, этот метод удаления запаха дыма будет отличным решением для удаления посторонних неприятных запахов из машины. Этот способ не только поможет вам оградить некурящих пассажиров от неприятного запаха дыма табака, но и позволит вам подготовить машину на продажу на подержанном рынке. Ведь не секрет что при продаже автомобиля многие покупатели отказываются приобретать б/у машины, в которых курили.

Адсорбция
Ключевым понятием для удаления запахов является адсорбция. Что же это такое? Согласно науке этот химический процесс, при котором одно вещество, притягивая на свою поверхность, поглощает частицы другого вещества. Что такое запах? Это множество химических частиц в воздухе, которые мы воспринимаем своим обаянием. Поэтому согласно науке, для того чтобы удалить неприятный запах в воздухе необходимо с помощью химического вещества адсорбировать химические частицы неприятного запаха.
В наши дни есть множество различных адсорбентов. Все они имеют свои плюсы и минусы. В этой статье мы предлагаем вам узнать два самых распространенных абсорбента, которые чаще всего используются для удаления запахов.
1. Пищевая сода
Это самый распространенный абсорбент в мире. Помимо своего распространения в кулинарии (для выпечки) сода отлично удаляет любые запахи. Есть два вида использования соды в качестве удаления запаха и любых загрязнений поверхности. Это использование соды в сухом или в жидком виде.
Предпочтительнее конечно использовать сухую соду, поскольку в таком виде соду после очистки легче удалить с поверхности. Но помните, что в жидком виде пищевая сода поможет очистить сильно загрязненные поверхности. К примеру, с помощью тряпки и разбавленной соды в воде, вы можете очистить любые поверхности. Остатки соды в последующем можно удалить с помощью пылесоса.
Тем не менее, есть некоторые минусы использования пищевой соды. Дело в том, что сода может вступать в химическую реакцию-окисление с некоторыми поверхностями. К примеру, вступая с некоторыми видами натуральной кожи, сода может повредить поверхность. К счастью это редкость, так как такие сорта кожи используются чаще в легкой промышленности (к примеру, при пошиве обуви или верхней одежды). Еще один недостаток соды это ее цвет. Ведь при очистке содой в салоне могут остаться белые частички соды, которые будет нелегко убрать из труднодоступных мест. Также сода является щелочным химическим элементов, что при попадании на металлические контакты может вызвать их ускоренную коррозию.

2. Древесный уголь
Древесный уголь является вторым популярным химическим элементом после соды, которые легко устраняет посторонние запахи. Уголь относится к коллоидным веществам. Коллоиды обладают уникальным свойством адсорбента. Благодаря этим свойствам древесный уголь на удивление эффективно справляется с удалением посторонних неприятных запахов. Это вещество отлично подходит для очистки поверхностей черного цвета.
Если вы хотите удалить из салона трудновыводимый запах сигаретного дыма, то поместите уголь в одноразовый фильтр для кофемашины, и разместите пакетик в салоне машины минимум на 7 дней. Вы также можете поместить древесный уголь по углам салона на полу автомобиля. Для того чтобы не испачкать обивку машины постелите на пол пакет.
Благодаря тому, что уголь будет притягивать частицы источника неприятного запаха, в течение несколько дней уголь абсорбирует на себя все химические вещества сигаретного дыма.
Основной недостаток древесного угля это скорость абсорбирования. Многим из нас часто необходимо удалить запах очень быстро. К сожалению, уголь не сможет в короткий срок вывести все неприятные запахи из салона. К тому же уголь может удалять химические частицы, которые присутствуют только в воздухе в салоне. Удалить посторонний запах на поверхности интерьера уголь не сможет. Поэтому если вы хотите в короткий срок избавиться от запаха сигаретного дыма, то использование древесного угля в тандеме с другими химическими веществами более предпочтительней.
Эти два продукта адсорбции не только избавят вас от запаха от сигаретного дыма в подержанном автомобиле, но и сэкономят ваши средства, которые мы часто тратим на неэффективные автомобильные освежители воздуха.

 

 

Челябинские новости

История плюс романтика: в главном музее Челябинска открыли смотровую площадку

Подробнее...

Горячую воду начнут отключать во всех районах Челябинска

Подробнее...

В Челябинске ограничат въезд транспорта в городской и Каштакский боры

 

Подробнее...

ШТРАФЫ ГИБДД

Данные предоставляются сервисом Штрафы ГИБДД
Задать вопрос о работе сервиса

свободное место
00200583
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
Общая статистика
305
432
4144
16031
28070
200583

Your IP: 107.22.63.172
Server Time: 2017-06-24 04:27:13
Счетчик joomla